Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le groupe Bluegreen est soucieux de la protection des données à caractère personnel et met en œuvre une démarche d’amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.
QUE SIGNIFIE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?
Pour information au sens du RGPD, constitue une « donnée personnelle » toute données relatives à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

QUE SIGNIFIE TRAITEMENT ?
Pour information constitue au sens du RGPD un « traitement », toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

QUEL CONTROLE SUR VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?
Le contrôle des données à caractère personnel, que vous nous communiquez, et leur responsabilité sont effectués conformément à la loi sur la protection des données qui est en vigueur.
Nous nous engageons à une obligation d’information concernant l’utilisation que nous en ferons. Qu’il s’agisse de vos données ou de celles de nos clients, prospects ou fournisseurs.
Nous avons mis en place un registre des traitements en interne recommandée par la CNIL dans lequel nous avons spécifié la description du traitement, la finalité, les acteurs, les mesures de sécurité, les catégories de données, et les catégories de personnes concernées.

RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNEES :
Nous avons désigné un responsable de la protection des données qui veillera à ce que vos données à caractère personnel soient systématiquement utilisées de façon transparente, exacte et conforme à la réglementation en vigueur.

QUI PEUT CONSULTER VOS DONNEES ?
Vos données peuvent être transmises au sein du groupe Bluegreen et ses sous-traitants éventuels qui seront tenus aux mêmes obligations que Bluegreen à votre égard. Nous ne transférons, ne commercialisons et ne troquons en aucun cas vos données à des fins marketing à des parties extérieures au groupe Bluegreen.

QUELLES SONT LES CONDITIONS LEGALES DE TRAITEMENT DES DONNEES ?
Nous collectons vos données à caractère personnel pour une finalité et un traitement spécifique.
Nous pouvons également être amenés à collecter ces données pour répondre à nos obligations légales et règlementaires :

• Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat conclu.

• L’intérêt légitime : le groupe Bluegreen a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant au groupe Bluegreen.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?
Nous prenons la protection des données très au sérieux et disposons par conséquent d’un service client dédié pour répondre à vos questions concernant vos droits précités.
Conformément à la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez exercer vos droits en contactant le groupe Bluegreen :
Par email à cdp@bluegreen.fr o Par téléphone au 01 41 18 65 50 o

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, email, adresse, ainsi qu’une copie de votre carte d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pourrons procéder à des vérifications d’identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

QUELLES SONT LES MESURES DE SECURITE ETABLIES POUR VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?
Nous avons mis en place des mesures de sécurité informatiques.
Nous nous engageons à contacter la CNIL dans les 72h en cas d’atteinte ou risque d’atteinte à vos données à caractère personnel (attaque informatique ; accès aux fichiers par une personne non autorisée ou malveillante.)
Nous avons informé nos salariés des mesures de précautions vis-à-vis des données à caractère personnel :
– fermer la porte du bureau et verrouiller la cession utilisateur en cas d’absence du bureau et/ou du poste de travail
– fermer à clé les tiroirs et meubles dans lesquels sont entreposées les données à caractère personnel (de clients ou de salariés par exemple). – indiquer à la personne référente pour les données à caractère personnel dans l’entreprise, impérativement et sans délai toute atteinte aux fichiers qui sera constatée

ACTUALISATION DES DONNEES TRANSMISES :
Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour. Il est également nécessaire que vous nous informiez, sans délai, de tout changement significatif vous concernant.

Dernière mise à jour : fév. 2020.

Close Bitnami banner
Bitnami